Cheesecake de frutillas


Imagen Noticia

Ingredientes:

150 grs de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
465 grs de queso mascarpone u otro queso crema
85 grs de manteca
160 grs de galletitas dulces sabor vainilla
1 sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de ralladura de limón
150 grs de crema de leche
500 grs de frutilla fresca licuada

Preparación:

  • Procesar las galletitas e incorporar la manteca derretida, mezclar y tapizar un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
  • Cocinar en horno medio durante 10 minutos, retirar y reservar.
  • En un bowl mezclar el queso crema, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, la pulpa de frutilla  y la gelatina caliente previamente hidratada en 3 cucharadas de agua fría.
  • Mezclar con un batidor de mano cuidando que no se formen grumos, incorporar la crema de leche semibatida, mezclar nuevamente con movimientos envolventes.
  • Verter la preparación sobre las galletitas y llevar a la heladera no menos de 3 horas,
  • Desmoldar y servir acompañado de salsa de frutos rojos.