Ingredientes:
2 Kg de papas pre fritas
5 Huevos
1 taza de Aceite1 Cebolla
100 grs. manteca
3 cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Freír las papas a fuego fuerte por un instante.
- Pelar y cortar la cebolla.
- Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la manteca, y cuando esta esté derretida incorporar las papas y las cebollas.
- Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.
- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.
- Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.
- Mezclar bien.
- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir. Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.