Tortilla de Papas


Imagen Noticia

Ingredientes:

2 Kg de papas pre fritas
5 Huevos
1 taza de Aceite1 Cebolla
100 grs. manteca
3 cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  • Freír las papas a fuego fuerte por un instante.
  • Pelar y cortar la cebolla.
  • Calentar en una sartén el aceite, incorporarle la manteca, y cuando esta esté derretida incorporar las papas y las cebollas.
  • Dejar cocinar a fuego entre mínimo y mediano.
  • Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bol y mezclarlos hasta que queden homogéneos.
  • Incorporar las papas y cebollas a la mezcla de huevos, condimentar con sal pimienta y perejil.
  • Mezclar bien.
  • Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.
  • En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.
  • Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.
  • Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir. Se puede comer fría, tibia o caliente, como entrada o cortadita en cubos como parte de una picada.